Проник Божий Свет

Бог      шел   по  дороге
Никто      его   не  звал
Стоял    Ангел  у  порога
Кого   -  то     поджидал.

"Видно здесь я не   нужен-
Заговорил    с  ним   Бог.
-Не далеко  дьявол кружит
Ангел  шепнул ,  как  мог.

"Здесь     мания  величия
И   креста  у  них    нет.
В    человечьем   обличии
Им   чужд   Божий    Свет.

Предпочли здесь богатство,
Слово     каждого    ложь.
Дорогое         убранство
Гуляет           молодежь."

Христос  молча отдалился
Пред  Отцом  пал  на ниц.
Трехкратно     помолился
Не будет адских  гробниц.

На  углу  горит  лампада
Проник     Божий    Свет.
В дом вошла Божья правда
В  честь  сына  дан обед.


Рецензии