Порою лучше промолчать

Слова что падают как камни,
От них не скрыться не сбежать.
И не прикроешься руками,
Они способны убивать...

Другие льются словно трели,
Щебечут радуя наш слух.
Как будто птицы прилетели,
И с песней сели на лопух...

А третии текут как  реки,
И уши заливают нам.
И в неге опускают веки,
И не дают уснуть мозгам...

Четвертые,как нежный шепот,
Как шелест молодой листвы.
Волны прибрежной робкий рокот,
Поглаживанье головы...

Слова бывают очень разны,
Обидеть могут и ласкать.
Не собирайте зря их в фразы,
Порою, лучше промолчать...


Рецензии