Самые сложные вызова

Самые сложные вызова на скорой помощи
не травмы и не инфаркты.
Там всё ясно и понятно.
Нужно действовать : быстро и слаженно!
А вот когда приходишь в дом, где
три... четыре, пять пар глаз, детских глаз!
Смотрят на тебя и беззвучно кричат
о своём - о своём, обнимая тебя
с ног до головы недетским взглядом...
Становится « не по себе!»
А вокруг них пустота, в этом доме живут они, а любовь почему-то...
осталась за порогом и не вошла в их жизнь! Не по воле малышни и не по своей инициативе, просто не вошла.
Папы они никогда не видели, да и зачем он? Вообще!
Таким деткам, к сожалению,
никогда не познать.
А мама, их мама, если так можно назвать женщину, к которой нас и вызвали...
К несчастью, умеет только производить потомство.
Другого ей не дано.
Вот и сжимается душа,
как спертый воздух в прокуренный комнате,
с заколоченными наглухо, оконными проёмами.
И хочется дышать чаще и глубже,
но боль и страх в детских глазах,
не позволяют этого сделать.
Именно, в такие моменты понимаешь -
это самые сложные вызова.


Рецензии