По реке плывёт ромашковый венок...

По реке плывёт ромашковый венок,
Разбрелись куда попало клёны,
И упал у загорелых ног
Лист зелёный, ветром окрылённый.

Вечер, захлебнувшийся в мечтах,
Подари мне снова звёзд пригоршню,
Дай их только подержать в руках,
А потом я в небо их заброшу.

Снова ива плачет Ярославной,
Наклонившись низко над рекой,
Облака плывут по небу плавно,
Облака плывут невысоко.

Стоит руки протянуть навстречу,
Стоит заглянуть в твои глаза...
Хочешь, снова будет этот вечер,
Снова будет ветер и гроза...


Рецензии