Книга стихов, отобранных автором. 52. 1

Содержание
-Вся Жизнь Человека
-Прелестная Надин и ее паладин
-Чехов и его нравственный стержень
-Капли без моря
-Солнечная прогалина в тучах
_______________________________


Вся Жизнь Человека

Вся Жизнь Человека —
Стремление к Общему.
Малого к БОльшему.
Дерева  к Роще!
Единицы
К  Абстрактному!
В Море Тайн —
Курс к мысу  Понятного!

Вся Жизнь —
Мгновенье внимания
Между знанием
И  незнанием!

Миг восторга,
Отчаяния, жалости...
...Добавьте  минутку, пожалуйста!
Я еще не готов к экзамену! 
====================================


Прелестная Надин и ее паладин

"Тоже мне, "горе-влюбленный"!
Неудачливый паладин!
Ко мне — ни ногой без миллиона!
Даже не подходи!"


"Нет у меня миллиона,
Ты уж, Надин,
Поверь!
Я  же не принц АльбЕр!

Но если не подхожу...
То и не подойду!
Другую Надин
Найду!

Не рыночную!
Не знатную!
Ладную,  складную!
Родную! Понятную!"
====================================


Чехов и его нравственный стержень


МОЙ — только корень упрямый —
Зеленой травы в черном камне!
МОЙ —
ТОЛЬКО  КОРЕНЬ  ТРАВЫ!

Корень
Не троньте!
Тырьте тычинки!
Тибрите стебли!
Что еще, 
Кроме, —
Умеете вы?!


Все "ветки" на свете  —
Все" бизнес-планы",
Все  "вот бы тебе бы"!
Все карты,
Карманы,
Сейфы,
Планеты —
Берите!
Несите!
Тяните!
Тащите!..
Складируйте где-то!

Но...
Корня —
Не дам!
Ни крупинки!
Ни нити!..
Не съесть его
Вам...
Иль все же
Съедите?!
(Все ваши  букеты —
Умеют лишь
Вянуть!).

МОЙ  в этом мире —
Лишь корень упрямый! =
===================================


Капли без моря

Нет Океана без капель!
Но,
Как бы ни было странно,
Есть капли  — без Океана!

Капля такая,
Живя как во сне,
Грезит:
"Я не такая,  как все!"

А о чем  еще можно
Грезить одной?!!
Скучно  и  страшно —
Не быть  Волной!
====================================


Солнечная прогалина в тучах

День пока не оплакан
Осенним дождем!—
Закат в облака
Нарядил окоем;

Все,  в света букетах,
Сияют проспекты;
Весь в розах,
Горит  Небосклон!

...Погаснет горизонт!
Дожди  набегут, —
Сон Капель Жемчужных
На город прольют...


Рецензии