Порою ждут от нас совет, как в свинарнике паркет

Ну кто нас за язык всё время тянет,
Считая себя истиною лучшей.
Добрее и умнее все мы станем,
Когда  держать дистанцию научим.

Хочу один совет дать всё же впредь;
Не стоит волноваться и серчать.
Не плохо мнение своё иметь.
Но плохо им другого поучать.

Так много разношерстного народа
И на стихире, и вообще вокруг.
Не суйся в воду, коль не знаешь  броду,
Не каждый, с кем общаешься,  твой друг.

Нико к тебе не лезет, не неволит,
Не учит где и как кого любить.
Не съел пока с другим хотя б пуд соли,
Не думай, что сумеешь подсластить.

Не меряюсь ни званием, ни рангом,
И не считаю кто поэт, кто не поэт.
Но больно  отдаётся бумерангом
Обидный и не прошенный  совет.

Не каждому такой совет поможет,
Тем более не стоит обвинять.
А женщинам давать, не дай мне Боже,
Они же женщины, как это не понять.


Рецензии