Слова стелились листопадом

Слова стелились листопадом,
Кружились листья наугад,
Туман плыл над вечерним садом.
Так завораживал твой взгляд.
Кукушка в небе куковала,
И лес стелится полосой.
Душа, та петь не уставала,
И звезды падали росой.
Осины плакали как свечки,
Берёз кружился хоровод,
Казалось все таким беспечным,
Казалось, небо упадёт.
И юность вечностью казалась,
И время словно без границ,
Но вдаль оно куда-то мчалось,
Летело словно стая птиц.
И через прожитые годы,
И через призму облаков
Плывут неспешно пароходы
Во тьму веков, во тьму веков.
14.12.19.


Рецензии