Каплей застывшею - торжество

КАПЛЕЙ ЗАСТЫВШЕЮ – ТОРЖЕСТВО

Каплей застывшею – торжество
купола ввечеру.

Дятел, порхнув со ствола на ствол,
в черную впился кору.

Как я томился вчера по тебе,
песельник-соловей,

этих щелчков говорливой гульбе,
снизке жемчужной твоей!

Крепки вы, песенные замки
в ивовых закромах…

Тонет в узорах родимой Оки 
ласточкин острый взмах.



В ОСОКАХ ТОНУТ ОСТРОВА

В осоках тонут острова.
Как плосок всплеск леща!
Мгновений стянута канва:
стуча, журча, плеща,
строча – и горлышком своим
метая круглый щелк,
шьют в крупный жемчуг соловьи
Оки лиловый шелк.


________________________________________


Василий Кандинский. Голубой сегмент, 1921


Рецензии