Карагай

Ветер шевелит легонько листья,
Робкие лучи крадутся неспеша.
Первыми встречают солнце птицы,
Источает запах детства черемша.

Здравствуй, малой родины столица,
Где я с юностью простился невзначай,
Я к тебе всегда стремился в мыслях,
Дорогой мне, незабвенный Карагай.

Здесь ловили рыбу мы в старице
Рваным бреднем с братьями, здесь жил мой дед.
С той поры успел перемениться
Белый свет вокруг, и мне на склоне лет

Долго ещё ночью будет сниться
И тревожить душу деревенский дом,
Сохранивший лиц родных частицу,
Мою молодость, оставшуюся в нём…


Рецензии