Возвратились цветы

Возвратились цветы
И расселись по веткам!
От людской суеты
И в безверии едком
Застонали глаза,
Перестали смеяться,
Захотели с цветами
Они поменяться,
Чтобы тоже лететь
С облаков лепестками,
Чтоб на солнце смотреть,
Вновь в обнимку с ветвями!
Колыбельную слушать
Усталой пчелы
И на землю, как в душу
Упасть, лишь плоды,
Будут страстью зачаты,
Под солнце и лето,
Что зовёт канапато
Гулять до рассвета...
Но подспудная осень,
И вечно зима,
И грядущая проседь,
И горечь ума!
Все в глаза наметет
Быстротечное время
С лепестками в полет
Улететь бы со всеми!
И к любимым  глазам,
Что летят с лепестками,
Как к проснувшимся снам,
Прикоснуться губами!


Рецензии