штука жизнь - забавная

…Штука – жизнь, забавная,
Разная и странная,
То возносишь, ты, её,
То, клянёшь житьё своё.
То, летаешь в небесах,
То, слеза в твоих глазах,
Хочешь мир весь полюбить,
Вдруг, потом устанешь жить.
В разных красках каждый день,
Нынче солнце, завтра тень,
Так рекой бегут года,
Миг за мигом, день за днём,
И не знаешь никогда,
Для чего, зачем живём!?
Трудно истину познать,
Как судьбу предугадать?
Как не думать ни о чём,
Для чего, зачем живём?
Нет ответа на вопрос,
Без причины нет и слёз,
Солнце светит, хорошо,
В небе тучи – грустно,
Тёплый дождик, вдруг, пошёл,
На губах так вкусно!
Может в этом жизни суть,
Прелесть жизни в этом!?
Каждый день и, новый путь,
Переменчивый,  как лето.
То грозою прогремит,
Пронесётся ветром,
Птичьим пеньем удивит,
Жизни дни и километры.
27.05.2020г


Рецензии