Молчит мой град - не предаюсь тоске...

Молчит мой град – не предаюсь тоске,
Я сердце Душанбе несу на длани –
Несу я городу – и вижу грани
Своей любви – не замок на песке.

Тюльпан здоровья рдеет вдалеке –
Частицу дать взаправду, не в обмане
Любому жителю, – звенит в стакане
Луч солнца золотой, жужжит в руке!

Средь пенья птиц не ведаю печали,
Среди дерев я вижу наяву
Красивый стан живой зелёной неги.

Мы будем жить, друзья! Скучать? Едва ли!
И я пишу, дышу, надеюсь и живу,
В себе взрастив душевности побеги.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
27.05. 2020


Рецензии