Ясень Пен

В закрытые окна и форточки,
Глядят  на  горожан,
Фронтовики  с   фотокарточек.
Воздух подорожал.

В масках их внуки  проспектами,
Тянутся  в «Рив» и «КБ».
Серое небо с  засветами,
В долгой великой судьбе.

Курит шпана возле  лавочки.
Мат и дымок. Ясень Пен.
Ветки берез, как удавочки,
Тянутся тени  вдоль стен.

Ленточки,  фотки,  пилотки,
Много еще чего.
В парке воняет водкой.
И страшной весной мочевой.

Пьют под  шашлык. Бьют в хлебало.
Требуют поговорить.
Воздуха мало. Мало.
Хочется повторить.

Страшно обломана верба.
Солнце ей  лижет бока.
И от  Советского герба,
Русская  всходит тоска.


Рецензии