Благодать, тишина за окошком...

    

Благодать: тишина за окошком, хрусталями дождинки в окно…
Посидим, вспоминая немножко, нашей жизни земное кино

Тишина: колокольные звоны, вдругорядь, на ином острову…
Отбиваем земные поклоны как во сне, а ни то наяву…

Небеса сиреневы и лаковы - розовый на палевом окрест,
Где же вы Владимиры, да Иаковы, - далеки от наших бражных мест…

Благодать: тишина за окошком, зеркалами увешена даль
Жизнь проходит за раз понемножку, оставляя на память печаль…

Где вы тропы и тропки лесные? – по грибы ли, по ягоды страсть…
Где вы годы мои удалые… - все при мне, не продать, не украсть…

Благодать: тишина за окошком, хрусталями дождинки в окно…
Посидим, вспоминая немножко, про любовь в этом странном кино.

Небеса сиреневы и лаковы - розовый на палевом окрест…
Наши жизни все не одинаковы, в каждой свой заветный благовест!
                2020.                27.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии