Две стихии

Судьбе не прекословь,
не огорчай любимых;
разлука и любовь -
всегда неразделимы.

Им выпало вдвоём
быть целыми веками, 
как факелу с огнём,
как ветру с парусами.

О них среди стихий,
под знаками природы,
слагаются стихи
и пламенные оды.

Для них горит звезда
надежды от МессИи.
В них радость и беда
живут, как две стихии.

Мне кажется на вид,
возможно и недаром,
разлука для любви,
что ветер для пожара:

посредственной она
погаснуть помогает,       
а крепкую сполна
сильней воспламеняет.

Кизляр.
27.05.20.


Рецензии