Кто кому служит

Кто сказал, что власть народу служит,
Всё наоборот, народ её прислужник,
Кто согнулся до земли, уже не тужит,
И даже без опаски посещает нужник.

Он уже сегодня не источник власти,
Множится она, как червь, делением,
Когда уж рвут её чиновники на части,
Что делают со смаком, с вожделением.

Между ними нет любви с романтикой,
А если есть, то лишь по принуждению,
Брови домиком у них, а губы бантиком,
Не насилие, но близко к осуждению.

Есть закон, конечно, есть и Конституция,
Нарушение грозит серьёзной санкцией,
Но у нас такое уже было с проституцией,
Безнадзорно проводились тогда акции.

От любви до ненависти -  шаг шагнуть,
И получишь тут же, сразу отторжение,
А доверие легко терять, но не вернуть,
Без него возникнуть может отчуждение.

Ведь оно чаще всего уже не друг, а враг,
С ним любовь навряд ли где получится,
Это лишь в семье она всегда хранит очаг,
Здесь же нужно будет ей помучиться.

Май 2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.