Офицера верная жена

Моим сёстрам Тамаре Аужиной и Екатерине Исаевой

Вкус тех ночей бессонных и тревог
Познала всё на опыте она,
Та спутница всех пройденных дорог,
Простая офицерская жена

Сегодня здесь, а завтра там служи!
Присягу принял, надо выполнять!
На плечи давят долга этажи
Итогом лет и прожитого дня.

Менялись гарнизон на гарнизон.
Наладить быт им было нелегко.
Но где бы ни был, свято верил он:
Там ждут его, пусть даже далеко.

Ученья полевые, марш-броски.
Прощания под страшный вой сирен.
И боль разлуки долгой и тоски
Частенько брали сердце её в плен.

Погоны не пришлось ей поносить.
На них все звёзды также и её.
Ведь преданностью придавала сил,
Вставала рядом с мужем под ружьё.


Рецензии