Вернись, и я прощу

Я счастье прошлое благословляю.
О, если бы мечты мои сбылись!
Ведь я люблю тебя, люблю и проклинаю!
Отдай, отдай мне снова жизнь, вернись!

В.Я.Ленский,
«Вернись, я всё прощу: упрёки, подозренья…»


Ты мне поверил, хлопнул дверью и пропал.
Сбежал, как Золушка со сказочного бала.
Я просто от обиды так тогда сказала,
А ты не погасил капризный мой запал.

Но ты же знаешь: дамам свойственно блажить.
Природой нам дано и обижать, и обижаться.
Так стоит ли всерьёз на даму раздражаться?
Не лучше ль с нею в вечном мире жить?

Мы были счастливы, мы нежились в раю.
Я вспоминаю эти дни и эти ночи.
Зачем мы поддались вдруг налетевшей порче?
Куда упрятали привязанность свою?

Любовь ещё жива, моя душа в огне.
Я и надеюсь, и люблю, и проклинаю.
Как жить мне без тебя, пока что я не знаю.
Но знаю, что никто другой не нужен мне.

В моей душе царят смятенье и разброд.
Забыть готова и капризы, и обиды.
Я шлю тебе заговорённые флюиды.
Вернись, и я прощу внезапный твой уход.


Рецензии