Две сестры

Как только нежность кроткий лик
Любви застенчивой покажет,
Спешит к ней жалость в тот же миг,
Сестры - и проводник, и стражник. 

И так ведется издавна.
Их не разлить водой, раз вместе.
Ведь жалость - слабая струна,
Как ей не знать, что петь невесте.

Водой хрустальною журчит,
Желаньем любящим томится,
И к сердцу верному бежит,
Найдет -в любовь преобразится.

В душе высокой место ей -
И частым гостем, и порукой.
Ведь нежности, сестре своей,
В час непростой заменит друга.
           27.05.2020


Рецензии
Николай, понравились твои стихи.

Станислав Пенявский   15.12.2021 07:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав!! Творческих успехов тебе!!

Николай Филин   15.12.2021 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.