Петербургу

Тени призрачные плавают.
Красота, как колдовство...
Полон тайнами и славою
Город счастья моего.

Между буднями и праздненством
Только выстрел со стены,
И немыслимая разница
В ощущениях весны.

От истории к словесности
Сквозь изящных ряд искусств
Начертили карту местности,
Намотали всё на ус.

Хоть усы не августейшие,
Много знаний - не порок.
И текут слова простейшие
Струйкой восхищённых строк.

Для влюблённого простительно
Помутненье в голове:
Будь и дальше восхитительным,
Славный город на Неве!

........

Художник Бегги Боэм


Рецензии