С весенним громовым раскатом...

      
      Лет пять тому, ещё весною,
      Остановился и стою;
      Свалилась льдина предо мною,
      Ни тпру, ни ну, ни мать твою…
      
      Возникло вдруг оцепененье,
      И как-то стало не до сна,
      Придала льдине ускоренье
      Наверно крыши крутизна.

      Пусть солнце год от года злее,
      Но оптимизм сидит в челе:
      Ведь в мае всё же веселее,
      Чем в марте или феврале.

      Но есть и новые картины,
      Всегда у нас не без затей:
      Давно летит уже лепнина,
      Со стен на головы людей.

      Атланты и кариатиды
      Куски роняют на асфальт,
      А мы на жизнь имеем виды,
      И всё глядим куда-то вдаль.

      Есть непреложные законы
      У эволюции меж тем,
      Теперь срываются балконы
      На тротуар с кирпичных  стен.
      
      С весенним громовым раскатом
      Об оземь грохнет тяжкий груз.
      И снова не хватает мата,
      Чтоб выразить всю гамму чувств…
      
      Развития непримиримость,
      Как в ускорении наклон,
      Вас не достал коронавирус?
      Достанет, стало быть, балкон.

      Предупрежденье не напрасно.
      Гласящее с времён войны:
     "При артобстреле здесь опасно,
      Другой держитесь стороны!"

      

      


Рецензии