Дождь

Люблю мелодию дождя,
В ней есть минутки грусти.
Звучит сердечко бередя,
Нет для души  сочувствий.

Счастливый ветер второпях
Шумит в листве берёзы.
Запутавшись в её ветвях….
С них  смахивает слёзы.

Летят дождинки как алмаз,
Осколками забвенья.
Слышны в них звуки милых фраз
И  страстных чувств мгновенья.

Шумят в полночной тишине,
Грустят и вспоминают….
О том как в тёмной вышине
Лишь звёзды   тихо  тают.

И  в ярком свете фонарей
Дождинки словно бисер.
Звучит мелодия нежней
Рождая ворох мыслей.

Люблю мелодию дождя,
В ней есть минутки грусти.
Звучит сердечко бередя,
Но  грусть  к утру отступит.


Рецензии