Нерешённые дела

О! Сколько нерешённых дел,
Скопилось в доме спешно-срочных.
Всему свой срок?  Но есть предел,
И вот, как будто бы нарочно,
Мне предоставлен месяц весь.
Я успеваю в день ненастный
Увидеть сквозь окно весь лес,
Где зелень майская так властно
Поёт полотнищем огней,
Ведь солнца луч бывает разный –
Рассветный ластится в окне,
Закатный алый или красный
Уходит вновь за окоём…
Весь месяц прожит не напрасно,
И мы с надеждою встаём.
Дни промелькнули, нет, не праздно.



Фото из Интернета


Рецензии