Разговор с атеистами...

Вы в спину мне смеётесь долго вслед.
И в спорах пожимаете плечами.
Уверенно твердите - «Бога нет!»
А с кем тогда я говорю ночами?

- Его никто не видел никогда,
И после смерти нет другого света.
- Но в толк я не возьму: когда нужда,
То кто же помогает мне на этом?

- Я не хочу быть чьим-то там рабом
И мне моей свободы нет дороже.
- Кому же в горе-бедствии любом
Мы истово вопим «Помилуй, Боже»?

- Ты вроде бы не глупая совсем.
Наивная - попалась ты в ловушку.
Зачем вот это всё - скажи, зачем
Поклоны бьёшь, как древняя старушка?

- Наверное, мне просто повезло
Что ангелы души моей коснулись.
А ваше время, видно, не пришло,
Раз с Ним в путях житейских разминулись...


Рецензии
Точно,им не повезло,как нам.Мы счасливые люди.

Вальдемар Урбан   27.05.2020 10:48     Заявить о нарушении
Это точно! Благодарю Вас!!! 🙂

Любовь Лерокс   27.05.2020 16:39   Заявить о нарушении