Стихи написанные на карантине

Сколько чаек на пруду,сколь чаек!
Лишь для них малёк на воле резвится,
И народу никого-не пущают,
Золотой карась один нерестится.

У меня рыбак знакомый с района,-
Ни хвоста,ни чешуи,ни поклёвки.
Там теперь лишь отчуждения зона,
Не раздавишь у воды пол-литровку.

Сколько уток на пруду,сколько уток:
Мандаринки и обычные кряквы,
И не встретишь никого здесь за сутки,
Кроме разве полицейских нарядов.

Входят в штопор и стрелою ныряют
В отраженье трехсотлетнего храма,
В сотый раз всё тот же трюк повторяют.
Ни Яфета нет,ни Сима,ни Хама.

А на Острове стоит Пётр Первый
И под нос себе чего-то гундосит.
У герр Питера сдавать стали нервы:
Месяц как ему цветов не приносят.

А сирень вокруг вовсю полыхает
Белоснежно-розовато-лиловым,
Но никто её здесь не обрывает,
Любоваться ей теперь -нездорово.

И в соборе все погасли иконы,
Високосный тарахтит рядом триммер.
Я б пошёл сейчас и бил бы поклоны,
Да скончался настоятель Владимир...


Рецензии