Загадки мира

Загадки в мире - тут и там
И мечется наш разум, чтоб понять,
Что как в явлениях любых,
Вот так, а не иначе, почему?

В разгадках тайн теряем время зря:
Часы и дни, года и даже жизнь.
Но... Приходит день и час такой,
Когда наступит в жизни тишина.

Когда в покое мысли и душа,
То видишь мир совсем другим:
Он разноцветный и родной,
И станет всё понятно в мире том.

Да, тайны есть, их надо постигать,
Не фанатично, без особенных напряг.
Ведь то, что нам дано понять,
Откроют волей Свыше от Небес.

Всему в сём мире свой черёд
И жизнь не надо гнать, как скакунов,
А надо просто жить и жизнь любить,
Чтоб видит прелести и радости её.

Бутон, цветок и плод его
И кончен срок, отпущенный ему.
Вот так и мы:пришли, прожили и ушли,
Оставив след на матрице Земли.

      27.05.2020 год.


Рецензии