По совести

Правда – инструкция сводов,
Некий житейский устой,
Связь меж людей и законов,
Только бывает в ней сбой.

Правда в цене и работе,
Соотношение сил,
Только не так, как вы ждёте,
Как, кто даёт - оценил.

В этом и разница правды,
Мы справедливость искать,
Чтоб и награда, и траты,
Равно могли оценять.

Действо и противодейство,
Равны: фингал за фингал,
Так справедливо и честно,
Только не нравится нам.

Совесть - от Русов древнейших,
В генах заложена в нас,
С этим посылом старейшим,
Мы проживаем сейчас.

Совесть – религия равных:
Так относиться к другим,
Чтоб не рабов, и не главных,
Как живёшь сердцем своим.

Чтоб как к себе относиться,
Думать – возможность давать,
И не к расправе стремиться,
А попытаться понять.

Русь после битв прирастала,
Другом становится враг,
Совесть их объединяла,
Встать под один Русский флаг.

Враг нашу совесть не ценит,
Думает – слабость она,
Периодически лезет,
Переоценит себя.

И каждый раз получает,
Равным себя не сочтя,
Русь их потом назидает:
«Делать так больше нельзя».

Совесть – добро из России,
Надо по совести жить,
Не на войну тратить силы,
А созидать и любить.

               27.05.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии