Портрет

Я пальцами рисую твой портрет.
Вот- контур глаз, а вот - твоя улыбка...
Луна, глядя в окно,
Бросает свет,
Чтобы в рисунке не было ошибки.

Я смешиваю нежность и любовь,
Все ярче колер, все активней краски!
И в изумленьи, поднятая бровь,
Застыла в ожиданьи новой ласки.

Тебя пишу неопытной  рукой,
Ты замираешь, ты почти не дышишь.
Немного погоди- мазок, другой,
И вместе мы с тобой портрет допишем.

По шее медленно спускаюсь вниз,
Вот сердце под рукой, стучит волнуясь.
Сегодня ты- мой холст и мой каприз,
Ещё добавлю в краски поцелуев.

По телу раскалённому озноб,
Тебя дыханием согреть пытаюсь,
Картину дописать немедля чтоб,
Не торопи, ты видишь-я стараюсь.

Нет, ты ещё немного погоди,
Почувствуй, как трепещут мои руки,
Штрихов волшебных много впереди,
Я ими грезила в часы разлуки.

Рисунок захватил и так влечёт!
Я пальцами веду, едва касаясь.
А тело в нетерпеньи муки ждёт,
На тысячи осколков рассыпаясь.
................................................
Портрет окончен, прячется луна.
Огарок от свечи , в унынье стынет.
Отдавшись в негу утреннего сна,
Уставший мастер, грезит о картине.


Рецензии
Изысканно-изящная картина любви!
Ведь художник творить должен только с любовью!
У Вас это прекрасно получается, Верочка!
С радостью прикасаюсь к Вашему творчеству!

Мириша Мирошниченко   07.05.2021 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мириша!))

Вера Крашенинникова   07.05.2021 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.