Свобода

На земле без тебя пустыри.
Нет ни звука, одни упыри,
Да, пройдохи и масса царей.
Нет единства, народных идей.
Над страной бахрома нищеты,
Мрак невежества и маяты.
Изоляция, маска, тупик.
Взгляд потух, деформирован лик
Веры, истины, правды святой.
Жизнь гуляет опять по кривой.
Опечален в неволе народ.
Стал рабом; пашет он на господ.
Изменилась, зачахла вся Русь.
На душе необычная грусть:
Исчезает тайга, нефть и газ.
Разлюбила природа вновь нас.
Мерзнем летом, как будто зимой.
Слякоть, дождь непрерывно весной.
Как же землю лопатой пахать?
Труд инфляция съела опять:
Дешевеют копейки, рубли.
Не клянёмся Руси мы в любви.
Вера тает, нищает народ
Средь обещанных в жизни свобод.

© Самойлов Н.Г.   27052020 5:00

http://stihi.ru/2020/05/27/1346


Рецензии
Николай, всё так. Горькая правда. Спасибо Вам за эти строки!
С уважением,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   30.05.2020 16:49     Заявить о нарушении
Добрый день,дорогая Елена!
Спасибо за единодушие и поддержку!
С признательностью, Николай 🌹🥀 💐

Самойлов Николай Григорьевич   30.05.2020 17:23   Заявить о нарушении