Большое поле жизни

Свет - это всё. В случае сомнений... Поступай, как делают Цветы...
Ищи Источник Света... и поворачивайся в Его Сторону...
                /Бернар Вербер "Звёздная бабочка"/.

Жизнь  моя – большое  поле,
Чтоб  его  мне  перейти,
Я  любил  учиться  в  школе,
Вдаль  мечтал  найти  пути!
К  знаньям  с  детских  лет  стремился,
Прочитал  немало  книг,
Сам  всего  в  судьбе  добился,
В  жизни  многого  достиг.

Любознательный  с  рождения,
В  отца  матери   пошёл,
Трудолюбие,  терпение
И  упорство  приобрёл!
Быстро  я  всему  учился,
В  шахматы  играть  любил,
Первым  быть  во  всём  стремился,
Памятью  Бог  наградил!

Было  всё  мне  интересно,
Скуки  никогда  не  знал,
В  голове  от  мыслей  тесно,
Как  же  всё  я  успевал?
Я  учился  танцам  бальным,
С  удовольствием,  семь  лет,
Делал  всё  с  прицелом  дальним,
Находил  на  всё  ответ!

На  гитаре  и  баяне,
Научился  сам  играть,
И  на  электрооргане,
В  ВИА  начал  выступать!
Быть  спортивным  я  старался,
В  САМБО  секцию  ходил,
Боксом  тоже  занимался,
Мне  на  всё  хватало  сил!

Альпинизмом  увлекался,
И  в  горах  Кавказа  был,
На  вершины  забирался,
В  жизни  спорт  всегда  любил!
А  всё  доброе  от  мамы,
Передалось  в  жизни  мне,
Человек,  любимый  самый,
Со  мной  рядом,  в  каждом  дне!

Нет  добра  надёжней  средства,
Чтобы  путь  пройти   большой,
Приучил  детей  я  с  детства,
Жить  с  открытою  душой!
Знания  передать  стремился,
Чтоб  с  добром  жилось  в  пути,
Я  от  мамы  научился,
С  добрым  сердцем  вдаль  идти!

Помогает  мне  всё  это,
В  жизни  другом  верным  быть,
От  добра  душа  согрета,
Про  добро  нельзя  забыть!
Ходит  доброта  по  кругу,
Возвращается  назад
И  готов  помочь  я  другу,
Чтобы  был  он  жизни  рад!

Знаю  я,  путь  этот  верный,
Среди  буден  суеты,
Не  люблю  людишек  скверных,
Жить  нельзя  без  доброты!
Заниматься  стал  стихами,
Мыслями  делюсь  с  людьми,
Пусть  поймут  они  все,  сами,
Что  добро  есть,  чёрт  возьми!

Даже  в  трудную  минуту,
Никому  не  делать  зло,
Ведь  добро  невзгоды,  смуту,
Прогоняет  всем  назло!
Наша  жизнь  не  бесконечна,
Радость  доброта  несёт,
Знаю,  с  добротой  сердечной,
В дом  покой  и  мир  придёт!

В  органах,  нелёгкой  службе,
Я  отдал  немало  лет,
Знаю  цену  верной  дружбе,
Без  добра  и  дружбы  нет!
Людям  помогать  старался,
Я  своею  добротой,
Каждый,  чтоб  со  злом  расстался,
И  с  душевной  пустотой!

Заниматься  нужно  делом,
С  добротой  сердечной  жить,
И  тогда  на  свете  белом,
Всё  возможно  пережить!
Как  бы  ни  было  мне  трудно,
Помнил  я  о  доброте,
Повторял  себе  занудно:
Без  добра  не  быть  мечте!

Убедил  детей  я  в  этом,
С  добротой  нельзя  играть,
Жизнь,  добро  наполнит  светом,
Никогда  не  надо  врать!
Наша  жизнь – большое  поле,
Лет  немало  впереди,
Чтоб  найти  счастливой  доли,
С  добрым  сердцем  вдаль  иди!

27  мая  2020 г.


Рецензии