Северный ветер доносит послание

Северный ветер доносит послание
тайны непознанной призрачных дней —
Символ надежд и молитв о признании,
с каждым порывом сильней и сильней.

Нежность мотивов свирели пронзительной
Ветер несет чрез превратность потерь.
Путник в прохладе его упоительной
Может открыть к озарению дверь.

В страсти ветров нет ни тени порочности,
нерв осознанья - за гранью систем.
И в постижении смысла межстрочного 
новую явь воплощу эпистем...

Аура строк с запредельностью образов
С каждым порывом струится вольней.
Звуками лиры пропеть мне так хочется
Новую песнь ветродуя ясней...

Эпистема -  — центральное понятие теории «археологии знания» Мишеля Фуко, введённое в работе «Слова и вещи. Археология гуманитарных наук». Эпистема – совокупность векторов познания во всех видах дискурса в данный исторический период
Ветродуй - сильный ветер (диал.)


Рецензии
Константин!
Песнь ветродуя прекрасно пропели
Аурой светлою строк,
Что вдохновенным порывом слетели
Как вольного ветра поток!

С наилучшими пожеланиями и душевным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   23.07.2020 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Константин Челлини   24.07.2020 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.