Непогода и уют

Хмуро улица смотрела
На меня сквозь стёкла окон
Дождь слонялся там без дела,
Каплями и ветром соткан.

За столом сидел я тихо,
Лампу не включал для света,
Пусть совсем не видит лихо,
Что я здесь скрываюсь где-то.

Но настырна непогода,
Пробирается сквозь щели,
Покорила ясность свода,
Здесь же люди уцелели.

От того дождю обидно,
Не забрался в сухость дома,
И пока меня не видно,
Будет злиться звоном грома.

Подоконники проверил,
Простучал на прочность крышу,
Я ж в уютность дома верил,
Все дождя движенья слышу.

Надоест ему безумно
Тратить время, силу, влагу,
Свет включаю, будет шумно!
Но из дома я - ни шагу!


Рецензии