Тихий дождь

Прохладный дождь стекает по зонту,
В нем нет уже звенящей силы ливня,
Как будто вод небесных непрерывность
Перед собою провела черту.
Всю ночь стучали капли по окну,
А мне, казалось, это ты мне пишешь,
Морзянкой капель, посланной нам свыше,
И я читал, и я не мог уснуть.

Ты говорила о своей любви,
О том, что ты всегда со мною рядом,
В дожде весеннем, в шорохе травы,
В кружении осенних листопадов;
Что ты по-прежнему ко мне идешь,
Что нет причины опускать нам руки,
И голос твой в дождя терялся звуках,
И был твой голос просто тихий дождь...

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
СПАСИБО ЗА РОМАНТИКУ! ТАКОГО УРОВНЯ ЛИРИЧЕСКИЕ СТИХИ ВСТРЕЧАЮТСЯ ДОСТАТОЧНО РЕДНО---ВСЁ БОЛЬШЕ ЛЁГКОЕ СЮСЮКАНЬЕ! 9преимущественно дамское0 желаю успеха в творчестве!

Наталия Лещева   07.07.2020 20:10     Заявить о нарушении