Старый клен...

Вновь непогода целый день –
Весны проказы.
Дождем омытая сирень
Поникла сразу.

И ветер нынче разозлен,
Дерзит бродяга.
Скрипит и гнется старый клен,
Чуть жив бедняга.

Сколь бурь за век он пережил,
И все труднее,
Как будь-то из последних сил,
Бороться с нею…

Вдруг ветер вдоволь пошалив,
Игру закончил.
И тучи, воду всю пролив,
Исчезли к ночи.

Цветы сирени на земле
В грязи лежали,
И клен, скрипя в прохладной мгле,
Стоял в печали,

А в небесах звезда над ним
Светила тускло.
Природы мир легкораним.
И это грустно.

В народе правду говорят:
«Ломать - не строить!»
И тучи новые летят,
И ветер воет…

-----------------
МАЙ 2020


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.