Одиночество

Ко  мне сегодня Одиночество пришло,
Открылась дверь,  и я… не удивилась:
Ещё вчера за мной весь вечер шло,
«Ну, что?»- нахмурив брови, я спросила.
«Соскучилось»,- промолвило в ответ,
Ответом  этим -  наповал сразило:
« Но, Одиночество,  тебе же сотня лет,
Напрасно ты сейчас  ко мне явилось».
А Одиночество потупило глаза,
И стало вдруг …так на меня похоже…
Утихла злость моя, как летняя гроза:
«Ну, заходи, раз мы с тобой так схожи».
Сидим на кухне, чай с вареньем пьём,
Молчим, не говорим – и так всё знаем…
И хорошо ещё, что слёзы мы не льём,
О будущем на картах не гадаем.
Да…Одиночество… подруга … не моя,
За мною долго по пятам ходило.
Как ни старалась я быть дальше от тебя.
И всё же в плен меня  ты захватило.
А Одиночество прильнуло вдруг к плечу,
За шею, обхватив ручонкой тонкой:
«Не прогоняй меня, я жить с тобой хочу!»
(И что мне делать?  Шло б оно сторонкой!)
«Я не готова еще жить с тобой вдвоём,
Ты в гости заходи… не очень часто.
Когда-нибудь с тобою мы  всплакнём,
Бываю в жизни  иногда … несчастной».
Рассталось Одиночество со мной в слезах,
Я долго вслед задумчиво смотрела,
Есть отблеск одиночества… в моих глазах.
Найти я счастье в жизни… не   сумела…





      


Рецензии
Очень душевное стихо, Ядвига!
И я знаком с этой дамой...

Удачи!
Борис.

Борис Михлин   03.12.2020 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Пусть эта дама покинет Вас к Новому году.
В Новый год случаются чудеса!

Ядвига Яблонская   04.12.2020 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.