Pulsar

...Pulsar...

Человек приходит с двумя сердцами:
- Так бери из вечного - и иди...
Что, скажи, случилось когда-то с нами?
- Что теперь, одно у меня в груди...

Что сошлось в одной двувеликой ноше?
Что сплелись два импульса сетью вен?
- Будто тенью всполох во тьму отброшен,
Словно в сеть неведомых перемен...

И ветвится равное словом-взвесью,
По ночам взмывая на крыльях в высь,
И поёт беззвучно святую песню,
Что бы мы здесь сызнова родились...

Нам дано почувствовать телом слабость,
Дабы миг последний, как Дар - отдать...
Но умеем ли видеть, сквозь день хотя бы?
Прикасаться ладонью и не сгорать?

А ведь чудо - может уйти без эха,
Тишиною крыльев объяв простор...
Человек приходят с двойной прорехой,
И глазами Бездны глядят в упор...

Храм дрожащий делает вдох Вселенной,
- Открывает серебряные глаза,
Кто бы мог подумать, что в теле бренном,
Миру улыбается - сам Пульсар...

И однажды он побежит по лужам,
И сожмёт в ладонях снежинку лет,
И вернёт потерянное - всем душам,
Источая самый красивый свет...

Будут два бутона дрожать, как слёзы,
В маленьком комочке - реликтом ран!
У меня внутри полыхают звёзды, -
Разрывая сердце на пополам...


Рецензии
Восхитительно....как всегда!! Глубоко и без-предельно...., и сила, и знания, и осознанность всего, что произошло и произойдёт....не могу передать словами...душа пылает!!! Благодарю Вас, Майя!

Любовь Куйбышева   19.06.2020 16:15     Заявить о нарушении