Ты памяти моей иссохшее трюмо

Ты памяти моей иссохшее трюмо -
- Затворено, и стёкла не побиты.
Внутри тебя по-прежнему темно -
И тишина, и мраморные плиты
(Покорно ожидают постовых).

В тебе темно, как в блеклой синеве -
Холодного промозглого тумана.
И тяжестью своей, моё трюмо -
Без кривотолков, - наполняешь прямо.

Мне так давно, ни с кем так не молчалось.
Ничьей так не дышал я тишиной...
О, эта незначительная малость -
Слугой несменной следует за мной.


Рецензии