коварный дедушка мороз - 8579 - Бонус - Гелена Сми

коварный дедушка мороз
13:55
Публикация номер 8579

он только с виду добродушный, свисает борода воздушно,
так хочется немного снега с неба снять, как девушке - его обнять,
и обонянием желаний, всем обаянием его - о, господи, как душно
в зале, на вокзале я ехал, ожидая поезд, чтобы потом  обгонять,
ведь поезд - ждёшь и не догонишь, в котомке - моткИ выигранного душа,
непрядва в два ряда - неправда, девушка мороз всегда шутя, всегда всерьёз
она среди белых роз коварна - поезд-то товарный, он сокрушался с чёрной рельсы,
блестевшей, как три дня не евши, а очередь степных берёз
шумящих камышам, так надоевшим,  мол, "я тверёз", - как будто грелся
сам легендарный дед мороз, защитник родины, и рано солнце грело лес,
и речка подо льдом блестела, и морж, фыркнув, голым телом в глаза вопрос -
а если взять перо у цапли - или павлинее перо - чертить им линии и капли,
не капать мимо, только в глаз, или, допустим, в нос и мозг -  пока талант не возгорелся,
пока на критика свой кортик не возложил, когда из жил кружил и лез -
ты буквами богат, как крез, причёска - рыжий ирокез, ботинки - чарли-чаплин,
но это там, где тебя нет, там хорошо и без монет, там тень денег на песке
и волн откаты - малых крабов рабы и рыбы из глубин без льда вдаль дедушки мороза
позора розовых штиблет - а сколько зим и сколько лет - без бутс и без кед,
футбол на льду - не хоккей, вот, дуля - туфли на ходу обули и надули в шляпе
на пляж - ляжет в шезлонге дедушка мороз - да, это чисто проза,
он так убийственно прекрасен, как иностранец ледокол красин, не кашляй - пей,
цветов из снежного отвара поливший виски самовара - и - бряк - замёрз.

                12 января 2021 года примерно 14:14

***

   


© Copyright: Орден Поэтов, 2021
Свидетельство о публикации №121011204995

Бонус:


Гелена Смилянская - 4519
Август Май

мой аккаунт не стал заврадаться на фамилии Гелена Смилянская -
та страна уже в прошлом для будущих -
и если африканские страусы - это предки динозавров -
то -
что мы значим, чердачные черти чки -
что вопреки начертанному,
стало нам мало, что
если нам неожиданно отказанно в визе -
и тут  оказывается поэтесса Гелена Смилянская, рассказывающая, что поэзия ещё есть.
Точно.

                05 апреля 2019 года примерно 14:07

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119060902307


Рецензии