Противоречия

Без соприкосновения с толпой
Нет места ненависти или любви.
Социум накрывает волной,
И всякое разное вскипает в крови.

А так лишь одиночество
Сопутствует повсюду:
Вселенной сосредоточие
В короткую минуту.

Противоречие в нас заложено:
И плохи для нас люди, но и хороши.
Зависит насколько дёшево
Представляем ценность души.

И можно сильно злиться,
И можно слёзы лить.
Время не воротится,
Никто не сумеет жизнь заново прожить.

Признать бы зло в хорошем,
А в плохом увидеть свет.
Увидеть многое сможем,
Если не бояться узнать ответ.

Признать в зеркале врага,
А во враге случайного друга.
Слишком узкие в рай врата.
Многие страдают от недуга.

Понять и простить,
Принять и забыть -
Когда люди научатся любить,
Сумеют в небо дверь отворить.

Но прежде старый мир разрушить:
На зыбучих песках не построить дом.
А до тех пор будет всех мучить
Система возведённая обществом.

27.05.2020


Рецензии