Осенняя картинка

Позолотой листья трогая,
Небо – краской голубой,
Нежит осень синеокая
Голубиную любовь.
На дубу высоком сказочном
Между трепетных ветвей -
Птичий рай. Воркует парочка:
«Пред Творцом благоговей!»
Глянешь ввысь – и смысл обрящется,
В сложность мыслей не одет:
Совершенство – не в изяществе,
А в беспечной простоте!

Безупречно-голубиною
Красотой легко дыша,
Осень кличет, но повинную
К ней несу: не сделать шаг
Мне на зов из одиночества
В мир, где горя больше нет,
Где поверить снова хочется,
Где любви незыблем свет...

Фотография: Ольга Тарасенко


Рецензии