Чик-Чирик

Детская песенка

Я смотрю в окошко, за окном - Весна.
Тополя в серёжках, счастливая пора,
На асфальте лужицы, у лужиц - воробьи
Песенку чирикают весёлую они.

Припев: Чик-Чирик-крылышки расправь,
        Чик-Чирик-пёрышки поправь,
        Чик-Чирик-хвостиком взмахни,
        Чик-Чирик – к солнышку лети.

Мама - Воробьиха сыну говорит:
«Ты мой милый птенчик, ты мой озорник.
Сидя возле лужицы, будь ты начеку.
Видишь, кот здесь кружится, а с ним мы не в ладу».

Припев: Чик-Чирик-крылышки расправь,
        Чик-Чирик-пёрышки поправь,
        Чик-Чирик-хвостиком взмахни,
        Чик-Чирик – к солнышку лети.

Маленький воробышек, храбрый Воробей,
Смело отвечает: «Мама, не робей!
На твою защиту, встану грудью Я.
Ты ведь моя мамочка, я люблю тебя!»

Припев: Чик-Чирик-крылышки расправь,
        Чик-Чирик-пёрышки поправь,
        Чик-Чирик-хвостиком взмахни,
        Чик-Чирик – к солнышку лети.


Рецензии