Замок из песка

Мы когда-то верили с тобою в чудеса,               
и с бумажным змеем летали в небеса,               
строили на берегу мы замки из песка,               
но, увы, размыла жизни их река...               

А сейчас сидим с тобою мы на бережке,               
смотрим на внучонка, роется в песке,               
он построил первый замок свой крутой,               
и в мечтах витает, стал уже большой...               

Не спеши взрослеть, любимый, милый внук,               
мы с тобой не вынесем длительных разлук,               
ты построишь в жизни свой настоящий дом,               
чтобы счастье навсегда поселилось в нём...               

А пока красивый замок из песка,               
башенки ласкают в небе облака,               
пусть продлиться детство, не спеши,               
мы когда-то тоже были малыши...               

(из цикла "Мои вдохновения")
 
Вдохновение здесь:
у талантливого поэта Александра Бассейна               
http://stihi.ru/2015/11/09/4366               

               
               


Рецензии
Строят башни из песочка малые сыны и дочки, башни - светлая реальность детства!
Вдохновения Лариса, с улыбкой, Татьяна

Татьяна Турбина   04.06.2020 21:54     Заявить о нарушении
Да,Татьяна, если ребёнок что-то созидает, а не ломает, это уже хорошо...Лариса

Лора Татаурова   05.06.2020 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.