Какие они, признаки старения?

Какие они, признаки старения?
Наверно лень, боязнь больших забот?
Какие уж там подвиги, творения, –
Диван всего призывнее зовёт!

На нём, родном, всё медленней вращаясь,
Отчаясь телевизору грубить,
И с близкими почти что не общаясь,
Торопимся туда, где всем нам быть…

И мысль замрёт, за ней и мозг, и сердце,
Наскучит, неприглядным станет мир…
Души нашей закроются все дверцы,
Конечно, белый свет такой – не мил!


Рецензии