Дворовый футбол

Ждем футбола мы в стране,
чтоб гордится могли все,
хочется голов, побед,
чтобы в играх яркий след.
А пока  следов тех нет,
отпечаток лишь побед,
чаще горечь поражений,
в результате тех сражений.
Впечатление создаётся,
что футбол нам не даётся,
что мячом мы не владеем,
и на поле лишь потеем.
В мяч играли дети все,
и в футбол в каждом дворе,
матчи шли во всех дворах,
бились тогда не за страх.
А теперь футбол забыли,
виртуальный мир открыли.
Если в детстве не играл,
вкус побед не ощущал,
горечь поражений тоже,
без азарта играть сложно.
Дворовой футбол забыт,
и к воротам подступ скрыт,
здесь теперь деревьев место,
и растут футбола вместо.


Рецензии