Ищу себя в других..

Ищу себя в других, но не могу найти,
Смотрю в глаза -- не вижу отражения.
Я спрятала стихи так далеко в груди,
Что боль идёт от самого рождения.

Не вытянуть слова, они лежат на дне,
А небо просит песен и тоскует,
Ломает ночь игрой на порванной струне,
Тревожит раны, воду льёт морскую.

Шумит станком прибой, печатает стихи,
В моей же голове бушует  ветер.
Не выдавить пером -- чернильницы сухи,
И непонятен строй в любом куплете.

Ищу в других себя, но вижу пустоту,
Проходят мимо призрачные лица.
Вот-вот и я переступлю черту,
Последнюю черту пустой страницы.

27.05.20.


Рецензии