случайность

Ещё рассвет дремал в истоме,
дышала влажностью постель.
Ваш рай случаен был и скромен,
как придорожный SPA – отель.

Тогда казалось – пустяки.
И стол и стулья без изысков,
и лодок плеск вдали, и шум
реки,
а за окном - сирени кисти.

Запомнилась мне Ваша нежность,
любви огонь /тактичен был
и терпелив/.
Рубашки Вашей белоснежность,
манжеты с запонками в форме лир.

Потёртый лак и стульев шёлк
не свежий…
как мало их, примет судьбы!
Ваши глаза и губы были те же…
а интуиция шепнула – уходи.

Вот первый луч зардел рассветный.
И Вы плеча коснулись /ни к чему/
остановить  хотели неприметно,
наперекор всему...
зачем  прощались... не пойму.


Рецензии