Не добежал...

Не добежал, не докричал,
Грудь не порвав,
Как то отвергнутый раз
Рук не подал,
Голые сточки тепла-
Не покрова
Лишь через сито души-
Горе вода.

Не приютил, не обогрел,
Ставни закрыв,
В прорези гневно глядит
Время- палач.
Холодно там, ну а здесь
Жертв- на костры!
Сердце во тьме голосит-
«Переиначь!»

Перетерпи, переболей
Зуд правоты,
Больно кусающий эго
Пёс пустобрех.
Выкинь из сердца, разденься
До наготы,
Может второе крещение
Вовсе не грех...

Время догнать, переиграть
На « хэппи-энд»
Вновь обретённое то
Запеленать.
Не обронить, не подарить
Как комплимент,
Но окончание то
Лучше не знать.

Не добежал, не досказал
Мёда не пил.
Пальмовой ветвью не грёб
«обезьяньи дары».
Сны как болезни тяжки-
Не возопи!
Ведь о судьбе хлопотать
Ночи мудры.

Но сохранил, не обронив,
Верность себе.
Слабнет рука нет другого
Рядом плеча.
Спёкся в делах и гульбе
Скручен в борьбе,
Дружно б, но...
Не добежал, не докричал.



                1997


Рецензии