выдумка

если бы меня не было,
скажи,
ты бы меня придумал?
нарисовал бы мое лицо
в школьной тетради,
задул бы свечу,
загадывая мое имя?
искал бы меня,
не зная меня
в греции и палестине?
думал бы ты
обо мне так
как думают о тех, кого любят?
думал бы ты
что губы мои -
те, что тебя погубят?
и обыскав шар земной,
как чумной,
что ищет панацею от недуга
если б узнал ты, что в мире есть я
скажи,
ты бы меня придумал?


Рецензии