Разное счастье

Экс

Начало истории здесь http://stihi.ru/2020/05/25/10416
      

"А я -другая канарейка.
Вокруг меня моя семейка.
Мужчина-он глава хозяйства.
А в моей клетке - моё царство".

(с) Виктор Дидяев


     Ответ Виктору

Коль есть семья - чего же лучше? -
В компании уже не скучно;
Когда у кенара гарем,
Щебечет он на радость всем.

*
В просторной клетке я одна,
Мир наблюдаю из окна...
А климат здесь весьма суровый,
На хмуром небе тучи снова,
И день за днём идут дожди -
И ни просвета впереди.

Я лишь мечтою постоянно
Переношусь в иные страны,
Где яркие цветы и птицы
И солнце озаряет лица... -
Волшебный мир порою снится -
И песнь печальная поётся...

А шустрый воробей смеётся...
Ему повесили кормушку,
Он прилетает на пирушку...

(с) Алиса


Рецензии
Если в клетке сидишь, остаётся мечтать.
Воробей за окном пролетает опять... ))

Дмитрий Постниковъ   08.06.2020 08:48     Заявить о нарушении
Да, пролетают воробьи и галки,
Вот только Синей птицы нету, жалко...
_______________________

Спасибо, Дмитрий!

Алиса Шахова   08.06.2020 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.