До упада

Я пишу стихи – мне надо
Сочинить тех до упада!

А другому – денег надо –
Тоже так же – до упада!

Начинал тот - как-то… мучал –
«Мне нужны баблосов… кучи…
Может лучше, да и круче –
Мол, нужна валют….а к- учи…
Да, баблосы – некрасиво,
И выходит как-то криво…

А рубли – те всё в паденьи –
Что с них взять – понятно мненье!!!

Тут нужны уж денег кучи –
Да чем больше, – тем получше!

Ящики, мешки, ячейки,
Карточки, рубли, копейки,

Разная ещё валюта –
Неприятная кому-то.

Евро, доллары там, центы –

Наложу их под %%%!
Буду жить рантье с %%%-ов –
С €, $$$ и центов!!!
Пусть грядёт рантье эпоха –
Это разве будет плохо?

Миллионы не забуду –
За %цент спасибо, люди!»
….
Я ж стихи – не под проценты -
А под рифмы – не за центы –
Просто так – легко, халявно
Сочиняю очень плавно…

Не кошерно, не халяльно -
Нравится кому?
И славно!
............................
(Как там президент бывал -)
1411  Выглядит как — не видал,
(Под процент его не клал,
Зелени с того салат
Не имею же подряд!)         


Рецензии